Эконом классДвери эконом класса Порошковые двериПорошковые двери Ламинированные двериВходные двери ламинат МДФ двериВходные двери МДФ Элитные двериЭлитные входные двери Шпонированные двериШпонированые двери Тамбурные двери
Тамбурные двери
Технические двериТехнические двери

Инновации совсем рядом

Оцените материал
(2 голосов)

Иновации совсем рядомСложно современному человеку представить, какие двери были тысячи лет тому назад. Кто-то подумает о шкурах животных, которыми завешивали вход в пещеру, кто-то представит себе тяжёлые каменные валуны, которые служили защитой от хищников. Хотя, иногда может быть так же сложно представить себе, какими функциями наделяют разработчики современные двери. И дело тут не только в обеспечении безопасности, но и обеспечении максимального комфорта при использовании.

Возьмём к примеру устройство для входных и межкомнатных дверей LiNK, разработанное американскими специалистами. По сути, оно является замком, но не совсем обычным, поскольку открывать и закрывать его вы сможете тремя (!) способами. Первый – традиционный, с использованием ключа или пин-кода. Второй – при помощи вашего мобильника. И третий – через Интернет. Причём использовать второй и третий способы вы можете, находясь хоть в Африке, в то время как в вашу квартиру в Москве должна зайти соседка и полить цветы. Согласитесь, это очень удобно.

Владелец получает возможность запрограммировать LiNK на 19 человек, которые смогут проникать в помещение при помощи пин-кода. При этом хозяин остаётся хозяином даже на расстоянии, и он может воспользоваться одним лишь сигналом, чтобы закрыть или открыть дверь по своему усмотрению. Вся информация о том, кто и когда приходил и закрыта ли дверь на данный момент, также доступна для владельца в любое время.

Если вы думаете, что такое устройство стоит баснословных денег, вы ошибаетесь. Цена вопроса – всего лишь $300, плюс плата за ежемесячное обслуживание через всемирную сеть в $13. Согласитесь, совсем недорого за возможность спать спокойно. Владельцы кошек знакомы с проблемой, когда "пушистик", вернувшись с прогулки, не может попасть домой, так как дверь заперта. Многие делают небольшие дверцы для того, чтобы кот мог зайти через них – однако такое решение не очень хорошо для безопасности вашего дома.

Для верного решения этой проблемы и был разработан механизм, получивший название Flo Control. Он отвечает за открывание окошка, расположенного на вашей входной двери, основываясь на распознавании мордочки вашего кота. Flo Control может не только распознать его, но и не впустить его, если он несёт в зубах мышку или любую другую добычу.

Смотрите также: Двери с элементами ковки

Прочитано 1575 раз
Другие материалы в этой категории: Самые необычные дверные ручки »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены